第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2013年01月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
政协委员昨报到 提案处处有民生
  (记者 王哲莹)昨天下午,参加区政协四届二次会议的政协委员精神饱满地来到大会秘书处报到。

  今年委员们重点关注的还是民生问题,主要涉及旧城改造、科技创新、文明城市建设、养老等。沈家门街道妇联主席徐惠珠是连续两届的政协委员,她对居民素质问题关注已久,这次准备了“提升居民素质,对接新区建设”的提案。

  政协委员邵汉琦带着《关于对我区科技创新型企业加大扶持力度的建议》而来。作为一家科技型企业的负责人,邵汉琦深刻体会到人才的重要性,他说,加强科技竞争力在企业转型升级中尤为重要,其中人才最为关键。去年,他提交过关于人才引进的提案。“去年,我区关于人才引进出台了很多政策,看到自己的提案引起区领导重视,蛮开心的。”

  还有不少委员把目光投向了旧城改造。政协委员费建渔从事拆迁工作近20年,对旧城改造也颇有心得“,旧城改造是改善民生、提升城市品质的好事,如何将这项工作顺利推进,面临着不少难题,需要全社会共同关注和参与。”

  参加本次大会的共有162名委员,146名列席人员。会议将于今天上午开幕,1月19日上午闭幕。期间,委员们将听取审议有关报告,积极建言献策,为实现我区跨越发展,建设美丽新普陀而努力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:纵览天下
红十字会开展“博爱送万家”活动
区领导看望与会政协委员
造船艺人岑国和成我区首位国家级非遗代表性传承人
政协委员昨报到 提案处处有民生
六横重点项目建设实施“风险评估”
我区水产加工逆境中谋发展
报头
广告
今日普陀一版要闻01政协委员昨报到 提案处处有民生 2013-01-16 2 2013年01月16日 星期三