第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区开展游泳场所专项检查
  本报讯(记者 励佳 通讯员 张榕东)小暑过后,各大游泳场所成了孩子们避暑的好去处。为加强游泳场所卫生安全监督管理,保障游泳场所卫生安全,7月9日起,区卫生监督所根据国家“双随机”要求开展游泳场所专项检查。

  此次专项检查主要内容包括:有效卫生许可证公示情况、从业人员健康证持证情况、游泳者健康承诺制度执行情况、自检公示情况、强制淋浴与强制浸脚设施设备运作情况等。同时工作人员对游泳池的深水区、浅水区分别进行水质采样,送区疾控中心对样品进行余氯、PH值、浑浊度、尿素、细菌总数、大肠菌群等指标检测。

  在新城花园小区游泳池,区卫生监督所执法人员检查了游泳池管理方对水质卫生情况的自检记录,并提醒他们记录结果要和水质公示数据相一致。领尚健身游泳馆的强制淋浴区感应器灵敏度欠佳,执法人员提醒负责人要及时进行修复,并要求场所认真落实游泳者健康承诺制,确保游泳者入水前都要进行个人健康申报。

  区卫生监督所监督一科科长周亮亮告诉记者,当天检查的两家游泳池均做到了亮证经营、从业者持健康证上岗等,情况良好。目前我区共有规模不同的游泳场所23家,此次检查预计本月底全部完成。检查情况将在相关平台进行公布。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:渔都警界
   第04版:广告
“红色管家”进楼宇幸福普陀添活力
我区以油品产业链为核心 推进海事服务基地建设
我区开展游泳场所专项检查
惊涛拍岸
普陀博物馆印制 全市首批《文物保护宣传册》
“麦大基因”研发出检测Ⅰ型糖尿病试剂盒
“玛莉亚”昨天上午在福建登陆
报头
今日普陀一版要闻01我区开展游泳场所专项检查 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四