第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
普陀跻身2018中国幸福百县榜
  本报讯(记者 黄璐薇 通讯员 叶磊)日前,国家信息中心发布了2018中国幸福百县榜,普陀作为全市唯一上榜的县区,位列全国幸福百县榜第41位。

  2018 “幸福百县榜”的评价体系主要由公众主观感受、客观评价指标、专业评价机构意见三部分构成。普陀在自然生态环境、生活节奏适度、教育配套、社会治安环境等方面评分较高。

  近年来,围绕建设“开放活力的幸福普陀”这一总目标,普陀以打造“自由贸易先行区 海上花园会客厅”为发展定位,大力发展“幸福导向性”产业,重点培育大文化、大旅游、大健康、大科创四大新兴产业。同时,以创建全国文明城市为抓手,联动推进全域旅游示范区、美丽乡村示范区、生态文明示范区等创建,针对城区、渔农村、偏远小岛,分别推进幸福社区、美丽乡村、和美小岛建设,激活遍布城乡的“幸福细胞”,筑牢幸福普陀的基本单元,打造了幸福城市建设的普陀样板。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:专版
志愿者眼里:文明正在“拔节成长”
发出舟马集结令
前三季度我区GDP增长7.1%
东港二期续写滨海花园城市新篇章
普陀跻身2018中国幸福百县榜
引活水 赋新能
11月9日百名科长走进直播间预告
报头
广告
今日普陀一版要闻01普陀跻身2018中国幸福百县榜 2018-11-08 2 2018年11月08日 星期四