第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会会议学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
精心精准精细 真抓真帮真干
切实推动民营经济高质量发展
张立军主持 潘晓辉戴灵芝洪碧等参加
  本报讯(记者 王哲莹)昨天上午,区委书记张立军主持召开区委常委会会议,学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合省委部署和普陀实际,按照精心、精准、精细,真抓、真帮、真干的要求,切实推动民营经济高质量发展。

  潘晓辉、洪碧等区委常委出席会议。区人大常委会主任戴灵芝列席会议。部分区委常委作交流发言。

  会议指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。习近平总书记的重要讲话及省委书记车俊在全省非公有制经济人士表彰大会上的讲话,为民营经济持续健康发展注入了强大动力和坚定信心,也为普陀做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动指南,转化为支持民营经济发展的具体实践。结合深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,组织开展习近平总书记重要讲话精神宣讲工作,进一步增强推动民营企业安心发展、走向更加广阔舞台的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要采取更加精准有效的帮扶措施,让企业有实实在在的获得感。上月以来,区党政领导带头深入企业,开展百家企业大走访、大调研活动,为企业鼓劲、帮困、解难。区委常委班子要继续带头落实“一对一”企业联系制度,认真倾听民营企业意见诉求,帮助企业破解在转型升级、项目建设中遇到的实际困难。要宣传落实好省政府印发的关于进一步减轻企业负担的34条政策举措,并抓紧梳理出台普陀支持民营经济发展的帮扶政策,既帮助企业解决招工难,融资难、融资贵,抗风险意识薄弱等共性问题,也坚持“一企一策”,为企业解决个性难题。要进一步优化民营企业营商环境,“以最多跑一次”改革为牵引,不断提高服务质量,为招引项目、集聚企业创造良好的环境,加快企业项目落地、投产。

  会议强调,要加强党对民营企业的领导,推动民营经济高质量发展。要切实加强民营企业党建工作,充分发挥基层党组织及工会组织作用,帮助民营企业凝聚力量、弘扬正气,营造和谐劳动关系。有关部门要充分发挥职能作用,为民营经济发展创造条件、提供支持和保障。要着力构建亲清新型政商关系,关心民营企业发展,引导民营经济人士健康成长,保障企业合法经营,让广大民营企业家心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会关注
   第04版:莲花潮声·怀念倪竹青
精心精准精细 真抓真帮真干 切实推动民营经济高质量发展
坚定发展信心 坚持创新引领
围绕“五个坚持” 发挥人大优势 在推动全区各项事业发展中谋求更大作为
发挥优势 积极履职 服务助推海上花园会客厅建设
鲁家峙至东港公路工程项目进展顺利
12月7日 百名科长走进直播间预告
报头
今日普陀一版要闻01精心精准精细 真抓真帮真干
切实推动民营经济高质量发展
2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四