第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导走访我区民营企业
坚定发展信心 坚持创新引领
张明超等参加
  本报讯(记者 励佳)昨天上午,市委常委、组织部部长张明超来到展茅街道,走访我区“5313”科技创业企业及其他科技型企业。区委常委、组织部部长虞万军一同走访。

  张明超一行先后走访了丰宇生物、腾宇新材、彩虹鱼等企业,每到一处,张明超看生产、问经营,详细了解企业市场前景、创新发展、人才需求等情况。张明超还来到普陀海洋生态创新谷展示厅,听取当前建设情况及下步规划的介绍。

  在展茅海创小镇党群服务中心会议室,张明超主持召开座谈会,与腾宇新材、彩虹鱼、丰宇生物、飞鲸漆业等多家民营企业负责人进一步沟通交流,倾听企业发展情况及痛点难点堵点,为企业纾困解忧。

  张明超指出,要坚定发展信心,继续弘扬坚忍不拔的创业精神。改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,成为了区域发展的重要支撑和推动经济社会发展的重要力量。民营企业中科技型企业是中流砥柱。在省政府常务会议、四季度重点工作推进会上,第四批减负降本举措、科技新政50条等政策相继落实,为降低民营企业经营风险提出新方法、新措施,也为普陀民营企业的下一步发展注入新动能。

  张明超指出,要坚持创新引领,不断强化创新主体地位。要坚持专业化道路,加大创新投入,强化创新力度,在新旧动能转换、产品研发上狠下功夫,持续增强核心竞争力,争取在市场博弈中成为行业的引领者。

  张明超强调,要坚持优化服务,精心打造宜居宜业的优质环境,让民营企业安心放心创业干事。要借鉴省内外优秀科技园区的经验,结合普陀实际,规划建设海洋生态创新谷基础服务设施,让外来人才在领略田园风光的同时,也能享受城市化设施的便捷;要建立完善服务机制,与民营企业、落户人才长期保持有效沟通,第一时间将各项新政宣传到位,并时时了解企业所诉所求;要抓好人才新政的落实和兑现,对关键核心的高层次人才要制定个性化、一对一政策,积极推动高端人才落户普陀。对企业发展中存在的难点痛点堵点要及时梳理,并逐一回应、落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会关注
   第04版:莲花潮声·怀念倪竹青
精心精准精细 真抓真帮真干 切实推动民营经济高质量发展
坚定发展信心 坚持创新引领
围绕“五个坚持” 发挥人大优势 在推动全区各项事业发展中谋求更大作为
发挥优势 积极履职 服务助推海上花园会客厅建设
鲁家峙至东港公路工程项目进展顺利
12月7日 百名科长走进直播间预告
报头
今日普陀一版要闻01坚定发展信心 坚持创新引领 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四