第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
专家学者送课进村
做新时代“说书人”
  本报讯(特邀记者 陆平 通讯员 周洁)为推动习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进农村,连日来,市委党校普陀分校结合渔农村实际,精心设计党课内容,以更接地气的方式开展党课进农村宣讲活动。

  连着两个月,普陀分校的5名教师先后走入六横平峧、梅峙、五星、和润、双塘等社区(村),在文化礼堂向社区干部、党员以及群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。“每个人讲半个小时,三个人一堂课,台下有近两百人,他们都很认真抬着头听讲,还跟我们互动,氛围特别好。”普陀分校老师陈羽瑱说。“以高度的使命感和责任感,带头学习当好表率,力求对新思想领会更全面、把握更准确、落实更坚决。”一名党员干部在笔记本上郑重记录下课堂感悟。

  为使讲课内容深入浅出、鲜活生动、入耳入脑,老师们提前做了不少功课。宣讲前,围绕渔农村党员干部群众关心关注的问题,普陀分校组织教师开展教研活动,在学深、学细、弄通理论政策和了解大家想听什么的基础上,撰写讲稿,有针对性地为党员干部群众解疑释惑,做到宣讲内容贴近基层、通俗易懂。

  据了解,我区通过“自助菜单”,打通了渔农村宣讲“最后一公里”。我区在党校、基层优秀宣讲员、历届微型党课比赛优秀选手中选出20余名政治素质高、理论水平高、具有一定宣讲经验的专家学者,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了20多个宣讲专题,作为“自助菜单”供各个社区(村)有针对性地“点菜”听课。同时,广泛运用“微型党课”“百姓故事”“邻里道地会”等特色形式,依托渔农村文化礼堂、公民素质讲习所等阵地,开展形式多样的宣讲活动。截至目前,共开展主题宣讲650余场次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会关注
   第04版:莲花潮声·怀念倪竹青
一位温州籍“海上老娘舅”的调解经
专家学者送课进村 做新时代“说书人”
校园安全防控开启“智慧模式”
“益”心齐创城 志愿助文明
兴修水利正当时
诚信招徕八方客
家规
广告
今日普陀综合新闻02专家学者送课进村
做新时代“说书人”
2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四