第03:社会关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
番薯粉丝加工忙
  本报讯(记者 王梦倩 通讯员 邢学火)眼下正是番薯收获季节,11月初起,桃花镇客浦村茶山岙潘祖宁的番薯粉丝加工作坊迎来了加工番薯粉丝热潮。

  潘祖宁告诉记者,做番薯粉丝,得先把番薯洗干净后磨成浆,待番薯浆过滤后倒入大缸中澄清,然后加工成番薯粉。“正式加工制作是从半夜开始的。先用清水稀释番薯粉,之后上锅蒸熟。蒸上两个半小时后,饼盘就出炉了。”说起番薯粉丝加工工艺,潘祖宁颇为内行,他说,饼盘要移到阴凉处晾干,用布盖住避免光照和风吹,两天后,饼盘就可以切丝了。切成丝的粉丝绕成团状,晾晒在竹席上,两三天后,即可制成干粉丝对外销售。

  据悉,今年潘祖宁承包了81亩地用来种植番薯,共收获番薯17万多公斤,每50公斤番薯能制成5公斤左右的干粉丝,干粉丝售价36元/公斤。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会关注
   第04版:莲花潮声·怀念倪竹青
板桥路“变形记”
不该流行的“风挡”
冬季取暖 要温度别忘安全
番薯粉丝加工忙
情暖童心 快乐体验
一男子被判刑罚款
新装护栏防草坪遭车辗压
“扫黑除恶”基本知识问答(2)
今日普陀社会关注03番薯粉丝加工忙 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四