第03:社会关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
非法持有假币
一男子被判刑罚款
  本报讯(记者 俞怡至 通讯员陆珏羽 颜梦圆)近日,区人民法院开庭审理了一起非法持有假币案,被告人刘某某犯持有假币罪,被依法判处有期徒刑2年2个月,并处罚金5万元。

  今年6月上旬,刘某某欲购买假币用于赌博,前往上海青浦水产码头,电话联系假币出售人员,以4800元的价格购买了面值100元的假币400张。6月18日下午,公安机关在沈家门墩头附近一停车场内查获刘某某购买的398张假币。

  法院经审理认为,刘某某明知是假币还持有,且数额较大,其行为已构成持有假币罪。刘某某曾被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯,系累犯,依法应当从重处罚。但刘某某在审查期间认罪态度较好,可以酌情从轻处罚。最终区人民法院作出以上判决。

  法官提醒广大市民,如不慎收到假币,要主动上交给公安机关,私自使用系违法行为;如发现有人持有、使用假币,应立即报警。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会关注
   第04版:莲花潮声·怀念倪竹青
板桥路“变形记”
不该流行的“风挡”
冬季取暖 要温度别忘安全
番薯粉丝加工忙
情暖童心 快乐体验
一男子被判刑罚款
新装护栏防草坪遭车辗压
“扫黑除恶”基本知识问答(2)
今日普陀社会关注03一男子被判刑罚款 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四