第03:社会关注
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《青青草地沦为“救急”停车位》后续
新装护栏防草坪遭车辗压
  本报讯(记者 翁瑜霞)10月11日,本报三版刊登了《青青草地沦为“救急”停车位》的消息,报道了东港街道水岸丽都小区有部分业主把车停在草坪上,严重破坏绿化。

  近日,记者再次来到水岸丽都小区,看到绿化带旁全都装上了白色护栏,原先光秃秃的草坪也都补种上了新草皮,绿白交错相得益彰。在小区转了一圈,记者未发现有车停在草坪上。

  小区居民严女士表示,补种了草皮的绿化,铺满银杏叶,小区环境令人赏心悦目,“很有秋天味道,很诗意。”

  “社区比较给力,给我们小区安装了护栏,补种了草坪。”水岸丽都物业经理王德伟指着草坪说,现在乱停的车没了,绿化更好了。

  护栏虽然拦住了碾压草坪的车轮,但也引发了一些新问题。由于小区地下车库只售不租,多数居民选择把车停在地面。小区地面停车位200多个,但业主车辆有400多辆。停车位供不应求,导致很多居民挤占应急通道。

  “个别居民就把车停在某些本就不宽敞的进出路段,影响正常通行,也给消防救护埋下了隐患。”东港街道和津社区党支部书记张红惠给记者举了小区新近发生的两起案例,一起是小区一车棚着火,消防车因通道被堵,只能绕道而行。另一起是一居民夜里突发疾病,救护车难以入内,只能用担架抬出,耗费了许多时间。

  张红惠说,消防通道是生命通道,牵涉每家每户的利益,希望小区居民文明停车,物业也要加强小区停车秩序管理。

  针对这一现象,王德伟告诉记者,目前小区已经更新了道闸系统,届时可区分业主车辆和外来车辆。同时实施新的车辆管理方案,规范小区停车秩序。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会关注
   第04版:莲花潮声·怀念倪竹青
板桥路“变形记”
不该流行的“风挡”
冬季取暖 要温度别忘安全
番薯粉丝加工忙
情暖童心 快乐体验
一男子被判刑罚款
新装护栏防草坪遭车辗压
“扫黑除恶”基本知识问答(2)
今日普陀社会关注03新装护栏防草坪遭车辗压 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四