第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝心聚力 克难攻坚 奋力推进幸福普陀迈向更高水平
张立军潘晓辉等参加党代会分组讨论
  本报讯(记者 丁琪蜜 杜雪意)昨天下午,区委书记张立军,区委副书记、区长潘晓辉分别来到第一代表团和第六代表团,与党代表一起讨论区委、区纪委工作报告。

  在第一代表团,代表们联系各自工作实际,结合报告提出的工作思路、目标任务、热点问题等,畅所欲言,建言献策。张立军边听边记,并不时与代表们交流。

  张立军说,2018年,按照年初区委确立的目标,重大项目推进、品质城市提升、社会治理创新等重点工作按照计划有序推进,圆满完成;城区线路整治、低收入群体保障问题等一件件关键小事得到妥善解决,群众的幸福感、获得感、自豪感不断提升,这与代表们从各自岗位出发,亲力亲为,为普陀发展殚精竭虑,以及狠抓落实的拼劲密不可分。

  张立军强调,在新的一年,要以党建为引领,以惠民利民为目标,集中精力,用心干事,重点做好优化营商环境、突出产业发展、补齐短板弱项等工作。要争创高品质营商环境,深化“最多跑一次”改革,吸引更多企业来普陀发展,更多人才在普陀安家落户;要高质量抓好产业发展,提高群众收入,增强群众获得感;要高效率突破老旧小区改造等短板问题,提高精细化管理水平,完善基础设施建设,提升城市品质。

  张立军强调,六横作为普陀经济发展的重要部分,近几年在项目招引、产业发展等方面成效明显,在下步发展上要突出抓经济、抓项目。要加强与宁波北仑联动发展,谋划建立六横—梅山一体化协同发展机制,以此带动六横周围其他岛屿发展,推动全区经济发展繁荣兴旺。

  在第六代表团,潘晓辉与党代表一起讨论区委、区纪委工作报告,并不时与大家交流。

  潘晓辉说,要深入学习、深刻领会党代会报告精神实质,提振信心,保持定力,把报告精神变为抢抓机遇,激情奋斗的行动自觉,汇聚起奋力把开放活力的幸福普陀推向前进的磅礴力量。

  潘晓辉强调,解读党代会报告要深刻领会四大关键词“开放性、加速度、吸引力、幸福感”。要以更加开放的姿态抓好2019年工作,充分利用普陀开放的基因、开放的基础、开放的政策,乘着长三角一体化发展战略东风,谋划交通大发展、产业新集聚,构筑沿海开放新高地。要深刻认识加速度是普陀经济高质量发展的关键指标,打好招商引资、动能培育、营商环境优化等组合拳,做好“加减乘除”,壮大民营经济,发展数字经济,大力推动健康、旅游、文化产业实现新发展,夯实普陀经济发展基本盘。要精心做好城市建设“改”“建”“美”三篇文章,向城区环境“脏乱差”开刀,打造精致高端时尚活力温馨包容的海上花园会客厅,吸引更多人到普陀投资置业,安居乐业。要进一步提升人民群众幸福感,让高质量发展实现高品质生活,让普陀百姓在空间重构、产能转换、城市有机更新中获得实实在在的发展红利。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:区党代会特别报道
   第03版:区党代会特别报道
   第04版:区党代会特别报道
区第十三次党代会第三次代表会议暨区委经济工作会议召开
凝心聚力 克难攻坚 奋力推进幸福普陀迈向更高水平
锐意抢抓机遇 奔跑实现奋进
报头
今日普陀一版要闻01凝心聚力 克难攻坚 奋力推进幸福普陀迈向更高水平 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五