第02:区党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
●汤佩军
加快新旧动能转换 推动高质量发展
  (记者 杜雪意 诸葛晓明)“报告与时俱进、催人奋进。我们将立足部门职责,以五个‘加’为着力点,强化担当和创新意识,倾力推动工业经济高质量发展。”走出会场,区党代表、区经信和科技局(商务局)党组书记、局长汤佩军如是说。

  汤佩军解释,五个“加”,即加强营商高地打造、加快产业提升进阶、加速产业聚焦融入、加力产业培育衍生、加大产业新军引入。

  党代会报告将“优化营商环境,构筑沿海开放新高地”作为重要板块进行了阐述,明确提出,营商环境是建设幸福普陀的重要支撑,必须把进一步优化营商环境作为高质量发展、应对复杂形势的重要举措。

  汤佩军说,五个“加”把“加强营商高地打造”放在了首位,营商环境对激发市场主体活力有着重要作用。“我们将全面贯彻落实中央、省、市工业发展政策,完善企业‘白名单’制度,落实好区级扶持民营经济17条,推动亩均万元以下工业企业整治,实施‘凤凰行动’,鼓励企业开展股改上市工作,鼓励优质企业进入各级政府金融平台,探索推广仓单质押、订单融资、债转股、产业基金等融资创新模式。”

  加快发展是当前最紧迫的任务,新旧动能转换成为经济高质量发展的关键词。党代会报告提出,要大力发展数字经济,努力在产业数字化上实现新突破。

  汤佩军说,在加快产业提升进阶上,经科部门将抓住数字经济大发展的机遇,以数字技术在全区“2+4+X”产业体系中的应用推广为突破口,推动产业向“互联网+、智能化+”发展;加快推进“企业上云”,2019年计划培育上云企业1500家;推动工业4.0模式推广,鼓励有实力企业开展智能工厂、无人车间建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:区党代会特别报道
   第03版:区党代会特别报道
   第04版:区党代会特别报道
加快新旧动能转换 推动高质量发展
党建引领企业发展 释放“红色生产力”
投身“第二故乡”建设 共创高品质生活
强基固本写新篇 风清气正促发展
区第十三次党代会第三次代表会议暨区委经济工作会议召开
今日普陀区党代会特别报道02加快新旧动能转换 推动高质量发展 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五