第02:区党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
●沈明杰
党建引领企业发展 释放“红色生产力”
  (记者 王哲莹 诸葛晓明)昨天上午,走出会场,理了理胸前那块鲜艳的代表证,区党代表、飞鲸新材料科技股份有限公司党总支专职副书记沈明杰倍觉振奋,也深感肩上的担子重了:“报告传递出推动经济高质量发展的信号。作为来自非公企业的党代表,我深深知道实体经济发展的责任重大,面对当前经济形势,我们更要大力振兴民营经济。”

  在沈明杰看来,这时候就是党建要发挥作用的关键时刻。“企业党建,做实了就是生产力,做细了就是凝聚力。”沈明杰说,“飞鲸”在发展过程中持之以恒地抓党建所取得的成效和经验,有力印证了这句话。从2009年开始,“飞鲸”将企业发展与党建工作拧成一股绳,每年设定一个活动载体,实实在在推动企业党建工作的开展。

  从10年前的“不裁员、不减薪、不减福利”的决定,到 2013年“三年后全体员工收入翻一番,五年后企业上市”的“飞鲸梦”,再到2014年,党支部重点把党建工作向上游供方和下游经销单位延伸,抓“党建产业链”……可以说,党建工作为企业创业创新提供了强大的发展动力。

  目前,飞鲸公司有员工100多人,其中党员24名,另有5名员工被列为入党发展对象。沈明杰说:“就是要通过实实在在的党建工作,把党员培养成企业的骨干人才,成为企业发展的帮手、能手、高手,进而增强组织的凝聚力、向心力和战斗力。”

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”采访结束,沈明杰又对记者补充道,他也希望借此机会把这份经验带给更多非公企业,让他们也能拥有党建“生产力”。“希望各非公企业党组织都形成各自的特色优势,把全区的‘两新’党建工作做得更好。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:区党代会特别报道
   第03版:区党代会特别报道
   第04版:区党代会特别报道
加快新旧动能转换 推动高质量发展
党建引领企业发展 释放“红色生产力”
投身“第二故乡”建设 共创高品质生活
强基固本写新篇 风清气正促发展
区第十三次党代会第三次代表会议暨区委经济工作会议召开
今日普陀区党代会特别报道02党建引领企业发展 释放“红色生产力” 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五