第02:区党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
●杨秀青
投身“第二故乡”建设 共创高品质生活
  (记者 丁琪蜜 诸葛晓明)“听了张书记作的报告,我倍受鼓舞。此次党代会把‘创造高品质生活’写进了报告,这充分体现了区委区政府的发展理念正从追速度到求质量、注民生、重环境转变。”会议结束后,区党代表、沈家门街道大干社区新居民党支部书记、新居民义工队队长杨秀青激动万分。

  杨秀青说,他十分赞同报告中提到要更加关注外来务工人员、农村留守妇女儿童、孤寡老人等群体,让幸福阳光洒满普陀每一个角落。他表示,随着“创造高品质生活”这一理念和目标不断清晰、逐步实现,不仅是本地居民,广大新居民也是受益者,新居民更应当好“第二故乡”的建设者。

  目前我区共有新居民近10万人,虽然工作岗位不尽相同,但他们都用实际行动回馈着这座生活工作的城市。自全国文明城市创建工作开展以来,杨秀青所在的大干社区新居民义工队与全区15个小区结对,共同参与小区卫生整治活动30余次,做创城的传播者、践行者、推动者。

  杨秀青认为,创造高品质生活不仅要有物质层面、精神层面的支撑,更要有优美的环境和优质的社会服务做保障。作为新居民的基层党代表和新居民公益团体的负责人,杨秀青在深感责任重大的同时,也是信心满满,他表示,在新的一年,将积极响应区委区政府的号召,继续以党建为引领,更好地建设团队,带领更多新居民投身于高品质生活创造。

  “我们将以实际行动融入‘第二故乡’发展,共创高品质生活,为开放活力的幸福普陀建设贡献出我们新居民的一份力量。”杨秀青说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:区党代会特别报道
   第03版:区党代会特别报道
   第04版:区党代会特别报道
加快新旧动能转换 推动高质量发展
党建引领企业发展 释放“红色生产力”
投身“第二故乡”建设 共创高品质生活
强基固本写新篇 风清气正促发展
区第十三次党代会第三次代表会议暨区委经济工作会议召开
今日普陀区党代会特别报道02投身“第二故乡”建设 共创高品质生活 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五