第03:区党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
●第五代表团
促进动能转化 提升幸福指数
  (记者 励佳)昨天下午,区第十三次党代会第三次代表会议第五代表团的代表们认真讨论了区委、区纪委工作报告。区政协党组书记、主席张禾波,区人大常委会副主任王洲琼,副区长贺邵兵参加讨论。

  关于报告中提到的“推进新旧动能转换,跑出经济发展加速度”,代表们认为要重点瞄准海洋电子信息、高端海洋装备制造、新能源新材料、文化旅游等领域,依托海洋生态创新谷、大健康产业园等产业平台,推动我区在产业数字化上实现新突破。要引导鱿鱼加工、虾皮加工等传统企业不断加大科研创新投入,向海洋生物肽研发利用等健康领域转型升级。

  代表们认为,在增进民生福祉中,要保证海岛群众的“幸福”不掉队。要以“美丽乡村建设三年攻坚行动”为抓手,持续改善海岛群众的居住条件和海岛环境,尤其要进一步抓好水、电供应等基础设施建设,让海岛群众有实实在在的幸福感。

  来自恒尊集团有限公司的区党代表王华彬认为,企业员工的民生福祉往往与企业发展息息相关。“下步我们将围绕打造企业文化、丰富员工精神生活等,持续提升员工的幸福感和获得感。”王华彬告诉记者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:区党代会特别报道
   第03版:区党代会特别报道
   第04版:区党代会特别报道
高效招商引资 精准引进人才
夯实要素保障 激活发展潜力
加快有机更新 唤醒旧城活力
延伸党建触角 强化社区建设
促进动能转化 提升幸福指数
优化营商环境 提速转型升级
改善人居环境 精细城市管理
加强党建引领 激发基层能量
提升惠民实效 增进民生福祉
今日普陀区党代会特别报道03促进动能转化 提升幸福指数 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五