第04:区党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
片言寓灼见 只语言担当
——党代表精彩发言
唐汉成 作为党代表,我们要深刻理解报告的精神,认真组织学习传达,并积极落实我们的相关工作。作为教育系统,今后要在三个地方下功夫,一要对进一步强化教育改革当中的“深化改革”这一点下功夫,二要在全面提高教育质量上下功夫,促进学生的德智体美劳全面发展,三要在服务经济社会发展方面下功夫,全面发挥教育的作用。
杨晓菲 今天张书记的报告中强调了要优化营商环境,构筑沿海开放新高地,那么作为我们审招办的话,今年要继续聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,对照国际化、法治化、便利化营商环境标准,进一步找准企业办事的堵点、难点、痛点,在更大范围、更深层次持续深化“最多跑一次”改革,积极助推打造自贸区最佳营商环境,不断增强企业的获得感和幸福感。
龚 敏 2018年以来,我区以从未有过的大力度推进创建全国文明城市工作,18万人参与其中。作为城市管理部门,如何建设好、管理好普陀,让前来旅游的客人和在普陀生活的百姓有非常好的获得感和幸福感,如何保持好创城的亮点工作是摆在面前的难题。今年我们从精细化和建立长效管理机制着手,谋划建设工作和管理工作,把我们的城市管理得更好。
林海达 渔场富饶、渔村美丽、渔业兴旺、渔民增收是我们的整体目标,作为我们部门来说首先是利用这几年的项目优势,重点扶持四个和美小岛的建设。
贺恩盛 我们这一年以创城为主抓手,大家共同参与,花了大量的时间、精力、人力、物力、财力,确确实实也见到了创城的一系列的效果,我们众志成城,克服困难,解决了很多难题,创建全国文明城市,每一个市民都贡献了自己的力量,成效是喜人的。
乐小勇 交通对我们来说是一个急需解决的难题,一定要加强对外通道建设,要积极对接高铁上岛,优化综合交通格局,推动甬舟高速普陀段建设尽快落地,加快推进定沈快速路普陀段和宁波—舟山港六横公路大桥建设,探索普陀至上海的海上高速通道,打造普陀至周边城市1小时空中交通圈。
孟阿荣 作为我们新闻宣传部门,我认为首先要好好学习党代会精神,全台上下都要认真学习,我们要在熟悉、领会报告精神的同时,讲好普陀故事,传递好普陀声音,报道好区委、区政府的中心工作,做好舆论引导工作,凝聚全区干部群众干事创业的共识,不断提高我们普陀区广播电视台这一主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地履行区委赋予我们的职责和使命。
顾磊洲 近几年随着我区旅游业的发展,各地的民宿群也在逐步壮大。民宿产业要向精品化、集群化发展,有关部门应做好全局统筹工作,因地制宜,突出“一村一特”,让各海岛渔农村的民宿群形成差异化发展。
缪剑刚 我们的目的是全心全意为人民服务,为了让人民更加幸福,这是我们落脚点。我们要为更多的企业营造良好的营商环境,让在普陀的企业能得到更好的发展。营商环境是一种生产力,是一种竞争力,更是一种综合实力,我们要全力以赴,不断提升这一综合实力。
徐军安 蚂蚁岛红色小镇的建设,事关全岛的经济发展和居民创收。下一步可以借助“党建+文化”模式,将休闲游与教育培训结合,同时激活蚂蚁岛的“幸福细胞”,充分调动全岛民众的积极性,在新时代对蚂蚁岛精神作出新的诠释。
柴国平 作为城市建设一份子,通过这几年的建设,我也深有体会,去年城中村改造强势推进以来,我们要逐渐从大面积的拆逐步转向拆整结合转变,达到城市有机更新。
张 雷 要把握两新组织专业性,采取因地制宜、灵活多变的工作方式,建立统筹两新党建局部性和整体性的长效机制,联合企业驻地党组织、区级相关部门等各方力量,构建齐抓共管的责任体系,汇聚多元工作合力。
俞海峰 司法局要围绕机构改革,优化升级司法局工作,做好司法局和法制办整体的整合工作,在机构整合之后,在效用上“1+1>2”,在机构设置上体现“1+1<2”的精简高效原则。
周磊斌 人,是城市建设中最灵动的部分。在加大各项民生保障力度的同时,我们往往很少关注市民综合素质的提升。新一年的工作中,要加大宣传力度,号召全民参与到幸福普陀的建设中,让他们在享受权利的同时也尽到应尽义务。
陈 忠 在目前经济下行压力非常大的情况下,民营经济困难非常大,优化营商环境这方面的工作非常及时、重要、精准。政府部门要拿出实实在在的举措,真正起到支持实体经济、支持企业的作用。招商引资工作需要整合,建立应急反应和信息互通平台,互相统筹招商引资资源。和美小岛建设要发展乡村产业,民宿发展是其中的重要内容和载体,通过发展民宿经济推动社会资本投资乡村产业。
田微微 我们往往发现,高层次人才来了,但也走得很快。建议建立高层次人才活动中心,为这部分人才扩大朋友圈,打造交流平台,感受普陀温度,提升他们对普陀的归属感,从而为普陀留住实现高质量发展的“智囊团”。
王海涛 要把发展经济放在首要位置,全力做好项目招引以及在建项目的推进。要进一步优化营商环境,深化“最多跑一次”改革,将“最多跑一次”推向基层、社区,面向中小企业,全面提升城乡环境,进一步扩大整治范围,深入实施乡村振兴战略,以点带面打造美丽乡村。
崔俊杰 目前我区各部门建立了各类信息系统,这些系统之间缺少联接和沟通,形成了一个个信息“孤岛”,这也导致了群众办事有时需要各部门来回跑。要畅通部门间的信息沟通,加快信息的整合共享,打破信息“壁垒”,更好地推进“最多跑一次”。
刘红雷 人才引进,要找准方向,找准定位,实现精准引才。我认为,无论高端人才,还是普通务工人员,如果在普陀能够感受到浓浓的幸福感,就会抵消掉城市设施相对落后或者海岛交通不便等因素的负面影响。总的来说,就业环境越好,能吸引来的人才就越多,对经济、社会发展的贡献也就越大,
鲍丽敏 现在我区不少渔农村的发展都存在“走一步看一步”的情况,希望能对渔农村的土地规划、发展定位等方面,结合各自特点进行统筹规划,为渔农村健康、良性发展增加长远动力,为渔农村居民的幸福铺就通达路。
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:区党代会特别报道
   第03版:区党代会特别报道
   第04版:区党代会特别报道
片言寓灼见 只语言担当
今日普陀区党代会特别报道04片言寓灼见 只语言担当 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五