第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大力推进城镇生活垃圾分类
  核心阅读

  今年以来,我区以打造海上花园会客厅为契机,全力推进城镇生活垃圾分类工作,积极探索构建城区生活垃圾分类处理体系,努力实现垃圾减量化、无害化、资源化处理。截至10月底,城区生活垃圾分类覆盖面达到95%,城镇生活垃圾增长率控制在1%以内,回收利用率达到38%以上。

  推进基础建设  强化源头减量

  完善投放设施建设。在39个小区设置回收站,在6个省级高标准示范小区和10个有条件小区开展可回收物封闭回收试点,在和馨花园等小区进行有害垃圾有偿回收试点,实现回收站(点)设置小区覆盖面达30%。

  持续开展光盘行动。文明餐桌行动实施率达100%,创建文明餐馆650家。东港消费品综合市场设立果蔬菜皮就地处理、净菜进城试点。各星级宾馆、大型连锁酒店实现垃圾分类及一次性消费品限制工作。

  创建示范引领  抓实收运处置

  抓实精准投放。完成山海华府、海景颐园、外滩华府等6个省级高标准垃圾分类示范小区创建,5个小区、2条商业街完成生活垃圾“定时定点”回收工作。依托智慧垃圾分类收集系统,19年新增示范小区内1800余户家庭建立了电子账户,累计16个小区,9900余户家庭建立了电子账户。

  开展城区餐饮业餐厨垃圾夜间清运模式。确保全区400余家餐饮业餐厨垃圾日产日清。对餐饮行业、单位食堂易腐垃圾实行定时上门机械化收集,收集率达100%。

  加快推动“两网融合”。在全市城镇生活垃圾分类推进会后,我区有23个小区、1万余户居民作为“两网融合”体系先行建设居民小区,做好“撤桶并点”“定时定点”投放准备,确保2020年5月底前完成。

  建立“党建+”模式  大力开展宣传

  创建5支垃圾分类党员先锋队,形成居民区党组织、居委会、业委会、物业、志愿者“五位一体”工作格局。在省级高标准垃圾分类示范小区开展垃圾分类宣传活动55场,开展垃圾分类宣传“八进”活动25场。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:公告
全力遏制蔓延之势
推动十九届四中全会精神落地落实
增强“四力” 争当出彩新闻人
月底前结顶
阿法讲大道创城“道地会” 周日走进舟山国际水产城
大力推进城镇生活垃圾分类
导读
报头
公告
今日普陀一版要闻01大力推进城镇生活垃圾分类 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五